Storyone

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    ...мы с вами и без этого, прекрасно понимаем, что уже имающиеся цифры, по которым ведется расчёт ща услуги, завышен б...Олигархи наносят ...
  • Россиянин
    Только национализация поможет.Олигархи наносят ...
  • Alex Немо
    Хватит уже напоминать об этом дерьме. Его пепел слили в канализацию, там ему и место а не на просторах интернета, осо...5 мифов или факто...

Макдэвид стремительно идет к сотне

Макдэвид стремительно идет к сотне

Коннору Макдэвиду нужно набрать еще четыре очка в последних четырех играх регулярного чемпионата из 56 матчей, чтобы записать на свой счет 100 очков. Тренер "Эдмонтон Ойлерз" Дэйв Типпетт считает, что центрфорварду вполне по силам в четвертый раз в карьере выйти на эту отметку.

"Я буду выпускать его как обычно, - сказал в четверг Типпетт. - Он хочет быть лидером команды, а мы говорим, что нам нужно играть в командный хоккей. Как ведущий игрок, он все делает для этого, потому что понимает, какая ответственность лежит на нем. Он просто хочет играть. Если наберет 100 очков - хорошо. Если нет - не думаю, что он сильно расстроится".

"Ойлерз" (32-18-2) занимают второе место в Северном дивизионе Scotia, отставая на восемь очков от "Торонто Мэйпл Лифс". "Эдмонтон" уже гарантировал себе место в розыгрыше Кубка Стэнли.

"Он продолжит играть, - говорит Типпетт. - Ему это нужно, чтобы убедиться в своей готовности к плей-офф. Мы не будем перегружать его, но и не намерены специально придерживать его, снижать его игровое время. Есть определенные моменты командной игры, над которыми он хочет поработать. Его роль в этом велика, и он будет работать над ними".

После 52 матчей Макдэвид занимает первое место среди самых результативных игроков сезона в лиге с 96 (31+65) очками.

Капитан "Эдмонтона" на 19 очков оторвался от ближайшего преследователя, своего одноклубника Леона Драйзайтля (77=28+49). В девяти из последних 10 игр Макдэвид набирал не меньше двух очков. Также на его счету в этом чемпионате 17 матчей, в которых он зарабатывал не менее трех баллов за результативность.

Одноклубники Макдэвида активно поддерживают своего лидера.

"Мы сделаем все, чтобы помочь ему набрать 100 очков, - сказал в четверг нападающий "Ойлерз" Джош Арчибальд. - Это невероятное достижение. Но мы знаем, что его больше интересует игра команды, наши успехи, победы и очки, которые мы можем набрать".

В восьми встречах с "Ванкувером" в этом сезоне Макдэвид набрал 17 (7+10) очков, в том числе сделав три передачи в четверг (3:6).

"Мы очень хотим ему помочь, - говорит защитник Адам Ларссон. - Я знаю, что ему осталось совсем немного. Будет здорово, если он наберет 100 очков в нынешнем укороченном сезоне. Мы все сделаем для этого".

В регулярных чемпионатах НХЛ Макдэвид, первый номер драфта 2015 года, сыграл 403 матча, заработал 565 (193+372) очка. В каждом из последних пяти сезонов он забрасывал не менее 30 шайб и набирал не менее 93 очков. С 2017 года он ни разу не опускался ниже второго места в споре лучших бомбардиров сезона, получив приз Арта Росса (самый результативный хоккеист сезона) в 2017 и 2018 годах (100 и 108 очков соответственно).

В чемпионате 2018-19 годов Макдэвид установил личный рекорд (116=41+75, 78 игр), но уступил первенство нападающему "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никите Кучерову (128=41+87, 82 игры).

"Если Коннор будет играть в своей манере, все остальное получится само собой, - говорит Ларссон. - У нас хорошая команда, и мы верим в нашу систему игры. Мы хотим играть в наш хоккей, и если у нас это получится, он своего добьется".

После игры в четверг "Ойлерз" снова встретятся с "Кэнакс" в субботу, а затем проведут два матча на выезде против "Монреаль Канадиенс" в понедельник и среду. Регулярный чемпионат команда завершает домашней игрой против "Ванкувера" 15 мая.

"Знаю, что его партнеры очень хотят, чтобы он выбил 100 очков. Этого хотел бы любой хороший одноклубник, - сказал Типпетт. - Они понимают, что делает для команды Коннор, и очень хотят ему помочь в этом. … Но наше внимание сосредоточено на том, чтобы команда подошла к плей-офф в оптимальной форме. И для него это также имеет первостепенное значение".

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Макдэвид стремительно идет к сотне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх