Storyone

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    ...мы с вами и без этого, прекрасно понимаем, что уже имающиеся цифры, по которым ведется расчёт ща услуги, завышен б...Олигархи наносят ...
  • Россиянин
    Только национализация поможет.Олигархи наносят ...
  • Alex Немо
    Хватит уже напоминать об этом дерьме. Его пепел слили в канализацию, там ему и место а не на просторах интернета, осо...5 мифов или факто...

ЗНАЙ СВОИ ПРАВА! Заставлять одевать маски – НЕ ЗАКОННО!

Расскажу, как у меня это происходит. Маски я не одеваю и не собираюсь их носить, ни час, ни минуту, ни секунду. Это является незаконным + ко всему вредит здоровью, а значит и жизни, помимо всего это еще является принуждением, что меня бесит больше всего, так как отрицает фундаментальное человеческое право на распоряжение своим телом так, как угодно ему (мне).

ЗНАЙ СВОИ ПРАВА! Заставлять одевать маски – НЕ ЗАКОННО!

Речь пойдет не только о магазинах, но и о всех тех, кто вам оказывает услуги. Абсолютно всех! Банки, маршрутки, метро, гос. учреждения, больницы, почты, пункты выдачи и прочее… вплоть до сотрудников полиции.

Первое, конечно то, что я стараюсь не спорить. Если есть возможность уйти и купить в другой магазин, я бросаю продукты на кассе и ухожу.

Обратите внимание: Немного о плагиате и сроке авторского права..

Мне не тяжело уйти, еще кину в догонку фразу о тупости народа. Это самый простой для меня способ, так как я в целом не люблю общаться с людьми и спорить. Это отнимает у меня много сил и времени, а мне есть на что потратить время.

Второе, если дело все же доходит до разговора и нужно вернуть продавца (менеджера, кассира, консультанта, водителя) в реальность, то применяю следующее. Действуем в рамках закона.

Что говорю я?! (тут хорошо бы достать мобильный и начать видео съемку, только предупредите о ней, тогда вы ничего не нарушаете) Делайте все в спокойном тоне, никого не унижайте и не оскорбляйте.

Смотрите, по закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей”, статья 426 ГК РФ о “Публичном Договоре” и статья 14.8 КоАП РФ говорят о том, что если у меня есть деньги, а у вас товар, вы обязаны мне его продать. В случае, если вы мне не продаете, то по закону, магазин будет платить штраф до 500 тыс. рублей как юр. лицо и вы лично до 50 тыс. как должностное лицо, за отказ обслужить и продать товар на который у меня есть деньги.  И я уж молчу о нарушении Конституции.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: ЗНАЙ СВОИ ПРАВА! Заставлять одевать маски – НЕ ЗАКОННО!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх