Storyone

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    ...мы с вами и без этого, прекрасно понимаем, что уже имающиеся цифры, по которым ведется расчёт ща услуги, завышен б...Олигархи наносят ...
  • Россиянин
    Только национализация поможет.Олигархи наносят ...
  • Alex Немо
    Хватит уже напоминать об этом дерьме. Его пепел слили в канализацию, там ему и место а не на просторах интернета, осо...5 мифов или факто...

Заслуженный рейтинг

ВАШИНГТОН, 13 мая 2021, 15:01 — REGNUM В случае возникновения ядерного конфликта столица России может стать самым лучшим местом для выживания. Об этом 13 мая заявил журналист Калеб Ларсон в статье для американского издания National Interest.

Заслуженный рейтинг

Как отметил журналист, у России имеется план по модернизации противоракетной обороны (ПРО). При этом уточняется, что имеется ввиду система, которая предварительно названа А-235 и она призвана устранить недостатки систем ПРО предыдущего поколения, включая борьбу с гиперзвуковыми ракетами.

Также Ларсон напомнил, что в 1972 между СССР и США был подписан Договор об ограничении систем ПРО и, согласно его условиям, количество таких систем в каждой из стран было уменьшено до двух.

При этом одна из таковых могла быть использована для того, чтобы защитить комплекс размещения межконтинентальных баллистических ракет, а вторая — для того, чтобы защитить город, в случае с Советским Союзом — Москву.

Обратите внимание: Forbes составил первый рейтинг заработков русскоговорящих тиктокеров..

Также была ограничена до ста численность пусковых установок и ограничено развитие технологий в данной сфере.

В то же время в статье указывается, что вначале столицу России защищала система А-35, ракеты которой были способны сбивать вражеские за пределами атмосферы, что снижало риск выпадения ядерных осадков.

Вместе с тем, по оценкам ЦРУ, данная система «не покрывает разнонаправленных ракетных угроз со стороны США», а также не защищает от ядерных взрывов.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/3268369.html

Не забывайте подписываться ,самые интересные и необычные новости на нашем сайте. До скорой встречи.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Заслуженный рейтинг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх