Storyone

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    ...мы с вами и без этого, прекрасно понимаем, что уже имающиеся цифры, по которым ведется расчёт ща услуги, завышен б...Олигархи наносят ...
  • Россиянин
    Только национализация поможет.Олигархи наносят ...
  • Alex Немо
    Хватит уже напоминать об этом дерьме. Его пепел слили в канализацию, там ему и место а не на просторах интернета, осо...5 мифов или факто...

Условия приемлемости жалобы в Европейском суде по правам человека.

Условия приемлемости жалобы в Европейском суде по правам человека.

1) Исчерпаны все внутренние средства правовой защиты;

Граждане получат международный механизм защиты своих прав в том случае, если они не удовлетворены решениями российских судебных инстанций, включая Верховный суд Российской Федерации и были исчерпаны все имеющиеся в национальной правовой системе средства защиты своего права (обращение в суды общей юрисдикции и органы прокуратуры). Однако Европейский суд может принять жалобу и при неисчерпании внутригосударственных средств защиты, если будет доказано, что обращение к ним является неэффективным.

2) С даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу прошло не менее 6 месяцев;

В России шесть месяцев отсчитываются со дня вынесения решения кассационной инстанцией независимо от обращения в суд надзорной инстанции или использования иных средств правовой защиты (подачи жалобы в Конституционный Суд Российской Федерации, обращения к Уполномоченному по правам человека и т.д.).

3)Гражданин, подавший жалобу, является жертвой нарушения со стороны государства, ратифицировавшего Конвенцию или соответствующий протокол к ней;

Приемлемой признается жалоба, исходящая непосредственно от лица, считающего себя жертвой нарушения Европейской конвенции (ст.

34).

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

Конвенция не допускает жалоб, поданных с целью защиты общественного интереса.

Европейский суд принимает жалобы от любого гражданина, неправительственной организации или группы граждан, которые считают, что их права нарушены государством - членом Совета Европы. При этом личность лица, считающего себя жертвой нарушения, обязательно должна быть установлена, анонимные жалобы считаются неприемлемыми (ч. 2 ст. 35 Европейской конвенции).

Европейский суд компетентен рассматривать жалобы, связанные исключительно с нарушением одного или нескольких положений Европейской конвенции. Жалобы на нарушение прав и свобод, не указанных в ней, не являются приемлемыми.

4) Нарушение прав обратившегося с жалобой гражданина допущено после даты ратификации положений Конвенции;

Жалоба, поданная в Европейский суд, должна быть совместима с действием Европейской конвенции в пространстве, по кругу лиц и во времени.

Подписывайтесь на наш сайт и оставляйте свои комментарии.

#общество и политика #европейский суд #европейский суд по правам человека #политика #суд #право #общество #закон

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Условия приемлемости жалобы в Европейском суде по правам человека..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх