Storyone

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    ...мы с вами и без этого, прекрасно понимаем, что уже имающиеся цифры, по которым ведется расчёт ща услуги, завышен б...Олигархи наносят ...
  • Россиянин
    Только национализация поможет.Олигархи наносят ...
  • Alex Немо
    Хватит уже напоминать об этом дерьме. Его пепел слили в канализацию, там ему и место а не на просторах интернета, осо...5 мифов или факто...

Как в 27 лет, мне пришлось выкупать собственное наследство?

Всем привет. Я думаю ситуация, которая приключилась со мной не редкость, но такими вещами мало кто делится. Поэтому не буду ходить вокруг да около, а сразу расскажу всё что со мной приключилось за последние несколько лет.

Как в 27 лет, мне пришлось выкупать собственное наследство?

У меня, как и у всех есть и были дедушка с бабушкой. Большая дружная на первый взгляд семья. Но это как водится до поры, до времени. С уходом дедушки из жизни всё пошло наперекосяк. Его дочки, моя мама и тётя, не смогли между собой договориться и между ними возникли разного рода разногласия.

Буду рассказывать эту историю со своей точки зрения. Так как некоторые её факты, я узнал спустя десятилетие после происходящего.

После всех положенных сроков и предоставленных документов, встал вопрос о разделе имущества моего деда. Как я знаю, по началу всё шло нормально. Сёстры договорились между собой, что всё положенное им имущество они оставят своей маме, моей бабушке.

Как в 27 лет, мне пришлось выкупать собственное наследство?

Такие условия всех устраивали, никому не было бы обидно. Но как обычно вмешался случай. При составлении документов ошибся нотариус и разделил дом, землю на неравные доли между наследницами.

Как я позже узнал, нотариус просто "не нашёл" расписки, в которых сёстры отказывались в пользу матери от наследства.

Естественно такой расклад не понравился моей маме, ведь договор был другой.

Она позвонила сестре, чтобы совместно решить этот вопрос и исправить ошибку. А тётка взяла и отказалась! Я только знаю, что у неё якобы не нашлось времени.

Вот в такой ситуации мои родственники прожили 15 лет. За это время было немало ссор, ругани и скандалов. Причём они не могли просто взять и перестать ругаться, каждой хотелось съязвить.

Теперь ближе к сути статьи.

Моя распрекрасная тётушка приболела. И ей понадобились деньги, чтобы поправить своё здоровье. Естественно имея наследство, которым она фактически не пользовалась, было принято решение продать его.

Цену она загнула просто заоблачную - по миллиону за землю(примерно 4 сотки) и жил площадь(около 10 кв. метров). Естественно это нас не устроило.

По-нормальному с ней поговорить не получилось. Она просто не хотела нас слушать. Хорошо хоть разрешила общаться через своего зятя. Через какое-то время он позвонил мне. Мы хоть и не общались до этого, но он вполне адекватный человек.

Как в 27 лет, мне пришлось выкупать собственное наследство?

Пообщавшись с ним насчёт цены и сроков, мы нашли общий язык и договорились. Договор был такой, я в течение месяца собираю деньги и мы идём к нотариусу оформлять сделку.

К концу объявленного срока, я понял что не успеваю собрать всю сумму и попросил ещё неделю. Она понадобилась мне для того, чтобы взять недостающую сумму в банке.

Естественно это не понравилось продавщице, она позвонила мне и начала истерику. Якобы я специально затягиваю сделку и строю планы об её ограблении, что нотариус у меня купленный и всякое подобное.

Настал день сделки.

День, как и продавец был противный. Холод, слякоть и ветер. Мы зашли к нотариусу, сдали необходимые документы. Параллельно с этим мы сами узнали от неё много интересного, нотариус показалась мне приятной женщиной.

Оказывается женщина, которая помогла оформить сделку, увидела нас в окно. Так случилось, что в этот день мы были первые.

Она внимательно нас выслушала, ответила на вопросы и отправила в банк производить оплату. Пока мы были в банке все документы были готовы. По нашему возвращению уже был сформирован пакет документов, который нужно было отнести в МФЦ.

Прийдя в МФЦ, я не на шутку удивился. Обычно туда не прорвёшься. Здание похоже на муравейник, толпа снующих от окна к окну людей. Ничего не понимающие старики и всякое подобное. А вот именно сейчас не было ни души. Мы спокойно сдали документы и вышли от туда.

Как в 27 лет, мне пришлось выкупать собственное наследство?

Итоги

Подводя какой-то итог могу сказать, что за короткий промежуток времени я как будто повзрослел. Для меня открылось много семейных тайн. Я по другому начал воспринимать свои воспоминания о дружной семье.

Покупая это имущество, я ставил перед собой цель сделать счастливой маму и бабушку. По скольку именно они больше всего пострадали в этой ситуации. Всё это время им было трудно вести хозяйство на этом участке, почти всё время тётушка вставляла палки в колёса. Надеюсь теперь всё образуется и мы заживём счастливо.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и пожелания.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Как в 27 лет, мне пришлось выкупать собственное наследство?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх