Storyone

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Столбов
    "Социальная Революция – это выборы 19.09. 2021 года и мы победит, а наши депутаты решать наши цели и тогда будет борь...В России есть еще...
  • separ1957
    Рай да и только...Советский Союз vs...
  • Юрий Можейко
    Зачем так много слов? Власть должна быть СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, а не либерально-демократической. Ответ в самом начале пове...Советский Союз vs...

Исповедь недовольного человека

Мне давно опротивело смотреть федеральные телеканалы и слушать пошлые песенки по радио FM. Я не хожу в театры и музеи, не выписываю журналы и газеты из-за их дороговизны, не посещаю никакие концерты "звезд", даже редко стал покупать промтовары и продукты в магазинах.

Исповедь недовольного человека

Не нравится мне многое, но я не впал в нигилизм или анархию. В школе писал сочинение про Базарова, знаю финал его жизни. И конец батьки Махно мне известен. Русская душа моя протестует против несправедливости, ныне явной.

Я жил при социализме, теперь существую при капитализме. Различия есть - сегодня полки магазинные ломятся от товаров, Купить можно всё. Исчез дефицит, а с ним и авторитет продавцов, товароведов и прочих работников торговли.

Во мне ли дело, что не смог стать богатеем, не знаю. Но и в нищету не скатился. Устроился в "средний класс" с его доходами в 17.000 рублей ежемесячно. Путаюсь в паутине Сети, ища истину.

Мнений там горы, комментариев – тоже. Есть и злопыхатели, старающиеся навредить президенту моему, их полно.

Я считаю властителей своей страны опасными лично для меня! Боюсь их (явно наследие сталинизма - укоренившийся на генном уровне страх), стараюсь свести контакты с чиновниками до минимума.

Это пока удается. Плевать мне на их шикарные дворцы, распущенность и грубость некоторых "новых русских", разговаривающих через губу со мной. Я в поисках истины! Как дикое животное, надеюсь, что без пищи не останусь, применяя все свои способности. Задействовав руки и голову, спешу жить.

Наблюдая со стороны, как развиваются в стране события. Они становятся всё тревожнее лично для меня. Избавленный от телевизионной пропаганды, не анализирую: "соловьиный помет", слова злобной Скабеевой, навязчивые "проповеди" Дмитрия Киселева.

Не смотрю ни "Поле чудес" Якубовича, насквозь фальшивое, ни выступления замшелых юмористов, надоел и хоккей, где сражаются на льду миллионеры. А футбол никогда и не нравился! О событиях – они освещаются на ТВ и в интернете по - разному. Где вранье, а где правда, о том не ведаю.

Добровольно отлученный от телевидения, я могу смотреть его в Сети. Но этого не делаю.

Обратите внимание: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

Есть и спутниковая тарелка у меня, давно бездействующая. Имею десктоп, через него и "заглядываю" в мир, оплачивая регулярно по тарифу сию забаву.

Прессу читаю, особенно "свободную". Еще посещаю страницы "Ежедневного журнала". В СССР меня считали бы диссидентом, наверное, а в современной России вот-вот стану иноагентом. Пугает меня цифровое будущее, при нем стану "прозрачным абсолютно", но не невидимкой.

А хотел бы им стать! Утешает одно – в стране своей и дорог хороших мало, и Сеть не везде есть, еще много воров, нищих и недовольных. С такими людьми оцифровывать население будет проблемно. Навального считаю человеком ниоткуда. Его "борьба" для меня есть фикция, не является ли и он марионеткой подобно некоторым представителям отечественной "элиты"?

К президенту отношение стало двояким, то ли Путин действительно на стороне олигархата, то ли чего-то выжидает, словно разведчик в тылу врага. Хочется верить во второе.

Нервное свое состояние объясняю и нашествием пандемии. Где-то заболевают и умирают граждане, страшилок об этом в интернете полно. Пугающие эсэмэски постоянно шлёт на мой телефон МЧС, мошенники тоже не дремлют, выпытывая номера кредиток от имени банка.

Но я начеку! Никому уже не верю, угасла надежда на приличную старость, а во времени настоящем пытаюсь подавлять злобу внутри себя, ибо она негативна для здоровья. "Терпилой", выходит, стал, словно заключенный в невероятного размера колонии, зажат я в тиски новых законов и правил.

И все-таки пока не ноль, а единица в массе народной. Протест выплескивать не желаю, не знаю пока - против кого это нужно. Государство вроде заботится о своих "единичках", только это незаметным процессом стало или вялотекущим что-ли?

Я человек, должен прожить век, прошибая своим лбом все преграды! И с горечью вижу, как уходят мои одногодки и одноклассники в небытие. Кто-то падает на ходу замертво, а к кому смерть долго не приходит в больнице, иные гибнут и в авариях.

Не хочу быть ни парализованным, ни "овощем", ни изгоем общества. Ум мой еще не в стадии угасания, руки и ноги шевелятся, внутренние органы в неустанной работе. Считаю, что много стало людей ленивых и люмпенов.

Их судьба мне безразлична (как и Анатолию Чубайсу). Злюсь и на них я, отчего не хотят трудиться? А с другой стороны отмечаю, что за минимальное денежное вознаграждение и сам бы не стал работать.

Живу я или существую? Подходит мне скорее второй глагол, обозначающий: некачественную жратву, унылость, подобную состоянию скотины во дворе, скудные культурные запросы. Число лет своих не сообщаю, хочу "законсервироваться" в возрасте одном – пенсионном.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Исповедь недовольного человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх