Storyone

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    ...мы с вами и без этого, прекрасно понимаем, что уже имающиеся цифры, по которым ведется расчёт ща услуги, завышен б...Олигархи наносят ...
  • Россиянин
    Только национализация поможет.Олигархи наносят ...
  • Alex Немо
    Хватит уже напоминать об этом дерьме. Его пепел слили в канализацию, там ему и место а не на просторах интернета, осо...5 мифов или факто...

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ БРОШЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ДНР

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ БРОШЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ДНР

Учитывая, сколько семей были вынуждены из-за военных действий в экстренном порядке выехать из Донецкой Народной Республики (далее – ДНР), оставив нажитое имущество и жильё, нововведения в законодательстве ДНР касаются многих, в том числе, снимающих жилье, работающих и проживающих в России.

Из статьи на сайте «Горловская мозаика» от 01.05.2021 года «Остаться без квартиры за 75 дней: в ДНР начинается масштабная "национализация" брошенной недвижимости» стало известно, что Глава ДНР Пушилин Д.В. подписал Указ № 116 от 28.04.2021 года «О выявлении, учете и принятии в муниципальную собственность бесхозяйственных недвижимых вещей и вымороченного имущества».

Согласно п. 2.3 Указа сведения о недвижимых вещах, имеющих признаки бесхозяйственных, могут поступать от юридических и физических лиц, а Администрации районов и городов в течение 10 календарных дней со дня обнаружения, размещает на официальном сайте объявление о выявлении недвижимой вещи и о необходимости явки лица, считающего себя ее собственником, в случае неявки которого указанное имущество будет поставлено на учет в качестве бесхозяйной.

Таковые сведения на официальном сайте обнаружить не удалось.

В течение 30 календарных дней со дня публикации организуется обследование имущества с составлением акта состояния имущества, фотоснимков и пр., по истечении которых, в частности, в Миграционную службу направляется запрос о месте жительства физического лица.

По истечении 5 рабочих дней составляется акт о невозможности установления собственника, отсутствии проживающих и пр.

А из статьи, размещенной в «Горловской мозаике» от 14.05.2021 года стало известно, что «В ДНР начали опечатывать квартиры, хозяева которых в них не живут». Речь о недвижимости переселенцев, которые выехали из ДНР.

Квартиры опечатывают в рамках национализации имущества, которое считают бесхозным или выморочным. При этом в ДНР называют бесхозяйными в том числе такие квартиры и дома, у которых есть хозяева, не живущие в ДНР.

Сотрудники исполнительной службы уже начали опечатывать такие квартиры. На двери наклеивают бумагу с печатями и надписью "Опечатано исполнительной службой", а также номером мобильного телефона Феникс.

Процесс заселения в квартиры маневренного фонда уже идет, около тридцати семей в Горловке уже вселены в квартиры.

(Фото взято из открытых источников).

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ БРОШЕННОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх