Storyone

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    ...мы с вами и без этого, прекрасно понимаем, что уже имающиеся цифры, по которым ведется расчёт ща услуги, завышен б...Олигархи наносят ...
  • Россиянин
    Только национализация поможет.Олигархи наносят ...
  • Alex Немо
    Хватит уже напоминать об этом дерьме. Его пепел слили в канализацию, там ему и место а не на просторах интернета, осо...5 мифов или факто...

Рефери-трансгендер вышел судить матч. Что скажут люди?

Израильский футбольный арбитр Сапир Берман вошла в историю в понедельник, после того как она провела свою первую игру в израильской Премьер-лиге с тех пор, как вышла в качестве трансгендера. 26-летний Берман, один из лучших арбитров израильской футбольной лиги marquee, вышла на поле во время матча между "Бейтар Иерусалим" и "Хапоэль Хайфа", что стало первым случаем, когда трансгендерный судья руководил этим видом спорта в стране.

Рефери-трансгендер вышел судить матч. Что скажут люди?

Израильская футбольная ассоциация, руководящий орган футбола в Израиле, опубликовала в твиттере фотографию судейства Бермана. "Это первый шаг в долгом и удивительном путешествии", - сказали в ассоциации. -Сапир, мы гордимся тем, что делаем это вместе с тобой."

Берман-не первый трансгендерный судья в футболе, так как британский рефери Люси Кларк вышла в качестве трансгендера в 2018 году. Но она входит в небольшую группу профессиональных спортивных судей, которые стали трансгендерами.

Многие болельщики, присутствовавшие на игре, поддерживали Бермана.

"Что касается нового судьи, то я думаю, что он очень хорош",-сказал агентству Reuters 50-летний Амит Оппер. "Это может сделать футбол на шаг вперед."

"Каждый может делать и может быть тем, кем хочет, и это нормально",-сказал другой поклонник, 41-летний Ронен Шукарнай.

Берман, которая вышла на прошлой неделе как трансгендер, сказала тогда, что всегда видела себя женщиной.

"Я была успешным человеком", - сказала она. - Будь то в судейском союзе, или в школе, или с девочками.

Обратите внимание: Сара Макбрайд - первый сенатор-трансгендер в истории США.

Но когда я была одна, я была женщиной. И я разделился между этими мирами, потому что понял, что общество не примет меня."

Берман сказал, что игроки уже обняли ее, отметив, что они начали использовать женскую форму слов на иврите, обращаясь к ней.

-Есть игроки, которые уже говорят со мной как с женщиной, - сказала она. "Они действительно чувствуют, что хотят как-то участвовать в этом процессе и даже говорить со мной, когда это не нужно, и говорить со мной как с женщиной. Так что спасибо."

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Рефери-трансгендер вышел судить матч. Что скажут люди?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх