Storyone

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    ...мы с вами и без этого, прекрасно понимаем, что уже имающиеся цифры, по которым ведется расчёт ща услуги, завышен б...Олигархи наносят ...
  • Россиянин
    Только национализация поможет.Олигархи наносят ...
  • Alex Немо
    Хватит уже напоминать об этом дерьме. Его пепел слили в канализацию, там ему и место а не на просторах интернета, осо...5 мифов или факто...

Цены на железную руду бьют рекорды

На фоне ожиданий восстановления мировой экономики цены на металлы продолжают расти, при сохранении денежной эмиссии Центробанков, вливающих больше 200 млрд напечатанных долларов каждый месяц.

После взлета цен на сталь до исторических максимумов, взлетела и цена на железную руду. Она на биржах в Сингапуре и Китае выросла выше 200 долларов за тонну, а поднималась на максимум 201,15 доллара, что свидетельствует о нескончаемой инфляции.

Фьючерсы на сталь на Даляньской сырьевой бирже выросли на 8,8 процентов, а в Сингапуре - на 5,1 процент, до 196,4 доллара за тонну, это максимум с 2013 года. Увеличение стоимости достигло 110 процентов за год. В Китае производится больше 1 млрд тонн, но это существенно не влияет на ситуацию.

Цены на железную руду бьют рекорды

Хуже восстанавливается производство железной руды за пределами Китая, положение должно измениться к осени этого года.

Взлет стоимости стали скорее всего продолжится, но осенью может скорректироваться и поползти вниз, чему будет способствовать увеличение предложения, а спрос может уменьшиться.

Увеличение стоимости металлов не очень устраивает Китай, так-как издержки ложатся на его производственный сектор.

Не только металлы, но и другое сырье существенно дорожает и приходит на десятилетние максимумы.

Обратите внимание: Самый мощный в мире процессор бьет рекорды скорости.

Индекс спотовых цен увеличился в сравнении с 2020 годом больше чем на 60 процентов. Предприятия, инвесторы и спекулянты закупают сырьевые фьючерсы пытаясь спастись от инфляции.

Увеличение стоимости металлов, заставляют производителей перекладывать издержки на покупателей. Возникает замкнутая цепочку, которая может привести цены на сырье к еще большим показателям!

Это касается не только железной руды, но и меди и остальных металлов! Пока растет медь рост металлургов, скорее всего будет продолжаться!

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Цены на железную руду бьют рекорды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх