Storyone

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Столбов
    "Социальная Революция – это выборы 19.09. 2021 года и мы победит, а наши депутаты решать наши цели и тогда будет борь...В России есть еще...
  • separ1957
    Рай да и только...Советский Союз vs...
  • Юрий Можейко
    Зачем так много слов? Власть должна быть СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, а не либерально-демократической. Ответ в самом начале пове...Советский Союз vs...

Перемены отменяются?

Перемены отменяются?

21 апреля Президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Мои родственники-пенсионеры смотрели трансляцию от корки до корки, я же выключил запись уже на первых минутах. Почему?

Уже в начале своего выступления Владимир Владимирович рассыпался в благодарностях к думцам, которые приняли закон, обязывающий граждан России с доходом от 5 млн. рублей в год, платить лишние 2% НДФЛ (налог на доходы физических лиц) от суммы, превышающей эти 5 миллионов, т.е. по ставке 15%. Мне кажется, что эта ставка НДФЛ для богатых - ничто иное, как похороны социального государства. В России не будет средств ни на борьбу с бедностью, ни на развитие здравоохранения, ни на иные, значимые для людей, социальные проекты.

Приведу несколько фактов об изменениях в налоговом законодательстве некоторых государств, в 2021г. Оговорюсь – это супостаты в классическом значении этого слова для российского общества и государства, добра они нам не желают, хотят превратить нашу страну в дикое поле с порядками «позолоченного века» (США в период от окончания гражданской войны и до 90-х годов 19 века), когда права трудящихся отсутствовали как медицинский факт. Тем не менее, сейчас свой народ они уважают, его права неукоснительно соблюдают.

Канада. Максимальная ставка НДФЛ в федеральный бюджет составляет 33%. Обязанность платить по этой ставке возникает у канадцев при превышении уровня доходов в 219 тыс. канадских долларов в год или где-то 175 тысяч долларов американских (13,3 млн. рублей). Это не все. Канада - федеральное государство и её провинции тоже устанавливают НДФЛ в свои бюджеты. Ставка в местные бюджеты разная. На северных землях провинции Нунавут – 11,5%, а в благоустроенной Британской Колумбии (самый крупный город – Ванкувер, столица зимней олимпиады 2010г.) – 20,5%. Максимальная местная ставка НДФЛ в провинции Квебек – 25,75%, обязанность платить по этой ставке возникает у квебекцев после достижения годового уровня доходов в 110 тыс. канадских долларов (88 тыс. долларов американских или 6,69 млн. рублей). Таким образом суммарная максимальная ставка НДФЛ в Канаде находится в пределах от 45% до 59%. Сравните с нашими 15% для самых богатых.

В ещё более супостатских США максимальная ставка НДФЛ в федеральный бюджет составляет 37%. Обязанность платить по этой ставке возникает у американцев после достижения уровня годового дохода в 524 тыс. долларов (40 млн. рублей). Штаты устанавливают ставки НДФЛ в местные бюджеты. Они разные. В самом крупном штате – Калифорнии (по количеству населения равным Канаде), максимальная ставка НДФЛ в местный бюджет составляет 13,3% с суммы превышающей 1млн. долларов, от 600 тыс. долларов - на 1% меньше. Получается всё то же, что и в Канаде – район 50% (максимальная ставка НДФЛ для богатых). Можно упражняться сколько угодно долго, исследуя ставки НДФЛ стран западного мира, но получим мы приблизительно одно и то же - богатые обязаны половину своих доходов отдавать обществу в качестве налогов.

Если Вы спросите - почему же Россия, которая была когда-то первым в мире социалистическим государством, теперь создавшая у себя рай для богатых и гетто социальной несправедливости, упорно не желает заставить свой привилегированный класс нести такую же налоговую повинность, как и в других цивилизованных государствах - то у меня пока не найдется ответа.

Перемены отменяются?

Замечу только, что у нас наблюдается поразительное противоречие. Либералы (многие из которых - классические русофобы), которые просто заходятся в истерике по поводу российского авторитарного режима, в вопросах налоговой политики и создания элитарного класса богатых, самым неописуемым образом солидаризируются с буржуазией от Единой России. КПРФ же и практически, по мнению властей, левый экстремист С.Удальцов, отсидевший реальный срок за свои убеждения, продвигают западные ценности в вопросах налоговой и социальной политики, требуя более значимой налоговой ставки для богатых.

Перемены отменяются?

Матерый русофоб, президент США Джозеф Байден, заявил, что в США 36 млн. голодающих. Зачем он это сделал? Затем, что так демократы защищают программу льготной покупки продуктов (SNAP), с годовым бюджетом в 70 мрд. долларов, в которую вовлечены 48 млн. американцев (17% граждан США)… 49% участников программы – дети. Средний месячный чек участника программы приближается к 10 тыс. рублей. У нас же о такой программе только болтают, потому как её нечем обеспечить, потому что правительство выводит из под налогового «удара» богачей, за счет налогов которых можно было бы реализовать важнейшие социальные проекты.

Перемены отменяются?

Известный писатель Э.Лимонов когда-то написал, что в 1914г., после начала войны, россияне выходили с национальными флагами и патриотическими лозунгами («за веру, царя и Отечество»), а через два с небольшим года, они же, уже маршировали под красными знаменами. Спустя 100 лет ничего не изменилось и только очень наивные люди бьются над поиском «национальной идеи». Она уже давно найдена, и по сути, является «наднациональной» - идеей равенства и социальной справедливости.

К.Маркс написал работы о капитале и прибавочной стоимости, получаемой владельцами средств производства. Ленин, Троцкий и Сталин создали государство, которое национализировало средства производства. На западе сильно испугались такого развития событий, они начали искать пути сохранения капитализма и нашли один путь. Средства производства можно сохранить в руках их собственников, но нужно заставить имущественно привилегированный класс отдать половину дохода, который тот получает, извлекая выгоду от капиталистических отношений. Половину доходов они отдают не потому что так сильно любят свой народ, просто это акт самосохранения для них. Развивая это дальше необходимо отметить, что нынешняя российская буржуазия такого инстинкта самосохранения не имеет и своей кондовой социальной политикой (нежеланием делиться) ведёт нынешнее государство к краху.

В такой напряженный для страны период, властям не стоит рассчитывать на то, что народ будет биться за социально несправедливое государство, за государство Потанина, Прохорова, Мордашова и Абрамовича, и в противостоянии с западом нам не стоит на что-то надеяться без начала социальных реформ, которые должны поставить барьер перед растущей пропастью между бедными и богатыми. Право же, лучше властям, пока не поздно, строить капитализм 21 века, а не века 19-го. В противном же случае, люди сами построят социализм, и как уже бывало, без учета интересов граждан с очень высокими доходами, ну в смысле "совсем".

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Перемены отменяются?.

 

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх