Storyone

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Столбов
    "Социальная Революция – это выборы 19.09. 2021 года и мы победит, а наши депутаты решать наши цели и тогда будет борь...В России есть еще...
  • separ1957
    Рай да и только...Советский Союз vs...
  • Юрий Можейко
    Зачем так много слов? Власть должна быть СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, а не либерально-демократической. Ответ в самом начале пове...Советский Союз vs...

Музыкальные Фестивали Вернулись, Но Их Ковид-Риски Полностью на Вас

В 2017 году на фестивале панк-музыки в Нью-Джерси водолаз приземлился на голову мужчине. Этот человек, получивший значительные повреждения позвоночника, успешно подал в суд на организатора шоу за 2 миллиона долларов.

Увидим ли мы взрыв таких судебных исков об ответственности в ближайшие месяцы, когда музыкальные фестивали с ревом вернутся по всему миру, принеся с собой повышенный риск случаев заболевания Covid-19?

Больше от Rolling Stone

Electric Daisy Carnival Откладывает падение на фоне Продолжающихся опасений по поводу Covid-19

Тед Ньюджент, Отрицатель Covid, Теперь Имеет Covid-19

Брэд Пейсли в рекламе Новой вакцины против Ковида: "Сделай укол"

Ответ в значительной степени нет — потому что фестивали предвосхитили такие сценарии. Новые положения об ответственности за коронавирус появляются на большинстве крупных фестивальных сайтов, которые предполагают, что вы потратили бы свое время, энергию и деньги на юриспруденцию, если бы заразились Covid-19 на шоу. Возьмем, к примеру, заявление Боннару. В то время как четырехдневная теннессийская феерия, запланированная на сентябрь, говорит, что ее команда “приняла усиленные меры по охране здоровья и безопасности для вас, наших артистов и сотрудников”, посетители фестиваля все равно должны “следовать всем опубликованным инструкциям”, находясь на месте, и, самое главное: “Посещая фестиваль музыки и искусств Bonnaroo, вы добровольно принимаете на себя все риски, связанные с воздействием Covid-19.

“Вы увидите, что этот специфический язык появляется повсюду”, - говорит Rolling Stone Одри Бенуалид, музыкальный адвокат и партнер Myman Greenspan Fox Rosenberg Mobasser Younger & Light LLP. - Это есть во всех соглашениях, которые мы сейчас заключаем.”

Язык, похожий на язык Боннару, можно найти на сайте фестиваля в Сан-Франциско За пределами земель, который должен состояться в октябре. Но во время пресс-конференции конкурент "Милуоки Саммерфест" и южнокалифорнийская "Коачелла" не имели на своих сайтах пункта, специфичного для Covid-19.

На вопрос, почему, организатор Summerfest ответил, что “материалы мероприятия, включая веб-сайт, будут обновляться по мере приближения к открытию Summerfest 2021”, которое запланировано на сентябрь. Представители Coachella, которая в настоящее время запланирована на 2022 год, не сразу ответили на запрос о комментариях.

Представитель Summerfest сообщил, что на его входные билеты уже добавлены новые формулировки.

Обратите внимание: То, что произошло на Садовом кольце, не является случайностью. Блогер Эдвард Бил долго шёл к трагедии. И, наконец, пришёл..

Билет Summerfest, рассмотренный Rolling Stone, сообщает потенциальному участнику в рамках его условий обслуживания, что “держа этот билет, вы соглашаетесь принять на себя все риски, связанные с Covid-19 и другими инфекционными и/или инфекционными заболеваниями, вирусами, бактериями или болезнями, а также соглашаетесь со всеми другими условиями, изложенными на сайте <url>". www.summerfest.com и вывешены на всех подъездах.”

Summerfest также связан с Ticketmaster, билетной компанией, принадлежащей Live Nation, которая использовала многословный, казалось бы, железный подход на своем собственном веб-сайте. Live Nation сообщает фанатам: “Вы принимаете на себя все риски, опасности и опасности, возникающие или связанные каким — либо образом с риском заражения инфекционным заболеванием или болезнью-включая, без ограничений, воздействие Covid — 19 или любых других бактерий, вирусов или других патогенов, способных вызвать инфекционное заболевание или болезнь, независимо от того, происходит ли это воздействие до, во время или после события, и независимо от того, как оно вызвано или заразилось, - и настоящим вы отказываетесь от любых претензий и потенциальных претензий к Ticketmaster, Live Nation и Организатору мероприятия (как определено в нашей Политике покупки) — и против любых компаний, связанных с Ticketmaster, Live Nation или Организатором мероприятия, — связанных с такими рисками, опасностями и опасностями.”

Бенуалид отмечает, что “сколько бы люди ни вкладывали в оговорки или формулировки, чтобы освободить себя от ответственности, я не думаю, что вы можете полностью заключить контракт вокруг грубой небрежности.” Например, если фестиваль не соответствует руководящим принципам по мере их развития, он все равно может оказаться на крючке у зрителей, заразившихся Covid-19.

Музыкальные Фестивали Вернулись, Но Их Ковид-Риски Полностью на Вас

“Но бремя доказательств будет почти невозможным, потому что отслеживание контактов сейчас не является таким конкретным или подробным”,-говорит Бенуалид, добавляя, что подающий в суд посетитель концерта должен будет доказать, что их болезнь Covid-19 была прямым результатом халатности фестиваля. Гипотетический сценарий может выглядеть так: если правительство все еще навязывает мандат маски, но никто на фестивале не носит маску, его организаторы могут столкнуться с ответственностью за то, что он превратится в супер-распространяющее событие.

Защитный язык фестивалей вокруг Covid также не уникален для их участников: Бенуалид работает над контрактами для клиентов-художников, которые сталкиваются со своим собственным набором ужесточенных правил. “В большинстве сделок всегда существовали положения о форс-мажорных обстоятельствах, но никто никогда не обращал на них внимания”, - говорит она. - Теперь все в полной боевой готовности, и мы начинаем творчески подходить к тому, что нам требуется.”

В недавнем контракте на внефестивальное исполнение, над которым она работала, Бенуалид говорит, что положение о форс-мажоре — которое обычно снабжает стандартные, расплывчатые формулировки, защищающие события от ответственности в связи со стихийными бедствиями — должно было быть специально выделено. “Мы должны договориться: оставить ли [артистам] половину гонорара или 75 процентов гонорара? Получают ли они компенсацию за расходы, которые идут из их кармана? Теперь это становится борьбой. Поскольку никто не может быть застрахован от этого, все еще больше обеспокоены расходами, которые не покрываются полисом.”

Некоторые в отрасли начали утверждать, что Covid-19 не должен подпадать под категорию форс-мажорных обстоятельств, поскольку пандемия, длящаяся более года, не является непредвиденным событием, подобным внезапному наводнению. “Мы ссоримся из-за этого, - говорит Бенуалид. “Иногда мы можем сказать: "Covid на дату настоящего соглашения и его текущий статус". Если появится новый правительственный приказ, который фактически запрещает вам что-то делать, то это будет форс-мажор. Но если это человек, чувствующий себя некомфортно, и это не санкционировано правительством, то это не будет форс-мажором.”

Короче говоря: Ответственность Covid вокруг крупных событий, таких как фестивали, сложна и все еще меняется, но организаторы будут изо всех сил бороться, чтобы не допустить этого в свои книги. “Они собираются сделать все возможное в письменной форме, чтобы оправдать себя в той мере, в какой это законно”, - говорит Бенуалид. Поэтому, если вы думаете о том, чтобы отправиться на фестиваль в 2021 году, вам лучше всего дважды подумать о чрезмерном поведении плевков и принять все возможные меры предосторожности, потому что ни один фестиваль не хочет платить за какие-либо медицинские счета Covid. (Эй, по крайней мере, богартинг косяка никогда не был более социально приемлемым.)

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Музыкальные Фестивали Вернулись, Но Их Ковид-Риски Полностью на Вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх